Карп, тушенный с овощами
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Карп, тушенный с овощами

Если вы любите баловать своих близких рыбными блюдами, то карп, тушенный с овощами, отличная идея для сытного и полезного ужина. На гарнир к такому блюду подойдет любая каша. В моем случае это гречка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карп 1-2 Штук
  • Мука 100 Грамм
    для панировки
  • Лук 1 Штук
  • Морковь 1 Штук
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Стручковая фасоль 100 Грамм
  • Помидоры 3 Штук
  • Томатный соус 100 Грамм
    домашний морс или томатная паста, разведенная водой
  • Соль и специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

56 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Карп — очень вкусная рабы, но его разделка занимает определенное врем. Во-первых, рыбу нужно выпотрошить и очистить от чешуи, после чего карп филируется и нарезается на куски.

Шаг 2

2. Рыбу следует посолить и приправить по вкусу, после чего обвалять в муке и отправить на сковороду.

Шаг 3

3. Жарим до готовности, пока со всех сторон не образуется румяная корочка.

Шаг 4

4. Выкладываем обжаренные кусочки в отдельную емкость, в которой они будут тушиться вместе с овощами.

Шаг 5

5. Нарезаем все овощи и обжариваем их на растительном масле. Не забывайте постоянно помешивать.

Шаг 6

6. Добавляем морс или томатную пасту и тушим еще около 5 минут , постоянно помешивая.

Шаг 7

7. Заливаем нашу рыбу и ставим тушиться на слабый огонь. Этот процесс займет около 20 минут времени.

Шаг 8

8. Пока мы занимались рыбой можно отварить гарнир. Я решила приготовить гречневую кашу, которая отлично сочетается с карпом и овощами.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×