Карп на пару
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Nufica

Карп на пару

Как приготовить карпа на пару быстро и вкусно? Смотрите мой рецепт! Карп на пару - это не только вкусное, но еще и невероятно полезное, питательное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карп 1 Штука
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Молотый имбирь 2 Ст. ложки
  • Измельченная зелень 2 Ст. ложки
  • Эстрагон измельченный 1 Чайная ложка
  • Молотый тимьян 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Для приготовления карпа на пару нам потребуется:
1. Снять чешую и разделать рыбу.
2. Тщательно промыть и промокнуть салфеткой. Отрезать голову и хвост, а при желании — и плавники.
3. Поместить тушки на тарел­ку, посолить и поперчить их с обеих сторон. 4. Одновремен­но обработать ее, используя ароматические приправы: эстрагон, тимьян, имбирь.
5. Очистить дольки чеснока, размельчить и добавить к тушке рыбы.
6. Заправить рыбу соевым соусом, регулярно перевора­чивая тушку так, чтобы он проник со всех сторон.
7. На­крыть ее и выдержать в таком положении не менее часа. Чем дольше выдержка, тем рыба будет лучше пропита­на.
8. Положить тушку на лист фольги и полить маринадом и разместить ее в чаше пароварки.
9. Наполнить резервуар пароварки водой до максималь­ного уровня.
10. Установить на основании сборник для жид­ких продуктов и чашу для варки. Накрыть крышкой и отваривать в течение 25 минут. После отваривания оста­вить томиться еще на 10 минут.
Карпа можно подать с запеченным картофелем или украсить парой долек лимона.
Вот такой вот рецепт приготовления карпа на пару, который будет полезен не только на праздничном столе, но и для тех, кому нельзя есть жареную пищу, этот рецепт также подойдет.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Карп на пару"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Карп на пару
Оценить рецепт
4.1, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×