Карп на мангале
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Карп на мангале

Наконец-то на улице потеплело и можно смело выбираться на природу в хорошей компании. Лес, костер и конечно же вкусный карп на мангале. Попробуйте, пальчики оближешь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карп 1 Штука
    1-1,5 кг
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Яблоко 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Кориандр По вкусу
Количество порций

Калорийность

49 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Удаляем внутренности и чешую с карпа. Делаем небольшие надрезы перпендикулярно позвоночнику от головы до хвоста. В надрезы позже должны поместиться дольки лимона.

Шаг 2

Натрите карпа снаружи и внутри солью и кориандром. Режем яблоко и лук кубиками, фаршируем рыбу.

Шаг 3

Вставляем в надрезы дольки лимона. Оставляем карпа на пол часа, он должен замариноваться. Займитесь пока мангалом.

Шаг 4

Мангал распален, прошло 30 минут. Фиксируем карпа на решетке и ставим на мангал именно так, как показано на фото. Жарим, приблизительно 30 минут попеременно переворачивая рыбу.

Шаг 5

Карп на мангале готов!

Оценить рецепт
4.2, всего 37

Комментарии к рецепту

Ирина
11.08.2014 15:09
Были проблемы с фаршем: вываливался и остался полусырым. ( Решили, что в следующий раз воспользуемся помощью фольги.)А так очень вкусно!
Светлана
31.07.2014 15:13
мангал надо смазать растительным маслом, чтоб не прилипал е решётке

Похожие рецепты

 
×