Карп жареный с луком
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Маргарита

Карп жареный с луком

Жареная рыба - это вечная классика в кулинарии. В этом рецепте я расскажу, как приготовить карпа, жаренного с луком. Блюдо вкусное и будет кстати на любом столе. Готовится оно очень просто и быстро!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карп 800 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Мука 1 Стакан
  • Соль, специи 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Карпа очищаем от чешуи при помощи ножа. Промываем и потрошим. Аккуратно удаляем внутренности, чтобы не повредить желчный пузырь, он дает горечь.

Шаг 2

Убираем головы и хвостики, они нам не пригодятся. Режем рыбу на кусочки. Солим и приправляем специями на свой вкус. Затем каждый кусочек окунаем в муку.

Шаг 3

Сковороду ставим на огонь, наливаем рафинированное масло. Жарим каждый кусочек карпа с обеих сторон до золотистой корочки. Огонь используем средний.

Шаг 4

Карпа подаем с поджаристым луком и свежей зеленью. Можно кушать с любым гарниром или овощами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Карп жареный с луком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Карп жареный с луком
Оценить рецепт
3.7, всего 15

Комментарии к рецепту

Al Stas
05.10.2018 21:13
Очень вкуно!

Похожие рецепты

 
×