Карп жареный
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Яна Горностаева

Карп жареный

Кто из нас не любит ароматную жареную рыбку с красивой хрустящей корочкой? Чтобы приготовить такое блюдо, можно взять любой вид рыбки. Очень хорошо для жарки подходит и карп.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карп 1 Штука
  • Мука пшеничная 30 Грамм
  • Масло растительное 50 Грамм
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

665 ккал

Калорийность

4 г

Белки

60 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом подготовьте рыбку. Удалите голову и срежьте плавники. Почистите карпа от шелухи и выпотрошите его. Сделайте поперечные надрезы на тушке с обеих сторон. Натрите рыбу солью и перцем, оставьте мариноваться в холодильнике на несколько часов.

Шаг 2

В тарелку с широкими краями насыпьте муку. Достаньте из холодильника маринованного карпа и хорошенько обваляйте его в муке.

Шаг 3

В сковороду влейте растительное масло, разогрейте его на плите. Затем выложите в сковороду карпа и обжаривайте его на сильном огне до образования румяной корочки с двух сторон.

Шаг 4

Затем уменьшите огонь и готовьте рыбу еще по пять минут с каждой стороны. Если вы хотите, чтобы она была мягкой, тогда просто накройте сковородку крышкой.

Видео рецепт "Карп жареный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Карп жареный
Оценить рецепт
4.4, всего 9

Комментарии к рецепту

Alex
18.11.2020 18:54
Шелуха на карпе называется чешуей :biggrin:

Похожие рецепты

 
×