Кармашки из куриного филе с грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Кармашки из куриного филе с грибами

Кармашки из куриного филе – простое в приготовлении блюдо, одновременно очень вкусное и изысканное. Фаршировать кармашки можно сыром, овощами гриль, морепродуктами и т.д. Я предложу вариант с грибами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Штука
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло для жарки 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

81 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и грибы очистите и промойте, куриную грудку ополосните под проточной водой.

Шаг 2

Шампиньоны порежьте на небольшие кусочки, не слишком крупные, чтобы легко было фаршировать грудки. Обжарьте шампиньоны в растительном масле на сковороде до готовности. Не забудьте посолить.

Шаг 3

Разрежьте куриную грудку пополам поперек. В самом толстом месте (там, где вы разрезали) сделайте разрез внутрь, стараясь при этом не проткнуть грудку насквозь.

Шаг 4

Наполните полученные кармашки подготовленной грибной начинкой. С помощью зубочисток или деревянных шпажек скрепите края грудки, чтобы не было щелей, и начинка не выпала. Сверху посолите по вкусу.

Шаг 5

Сверху на кармашки положите по несколько тонких пластин сыра. Запекаясь, сыр расплавится, и на поверхности кармашков образуется красивая корочка.

Шаг 6

На дно формы для запекания положите порезанный кольцами лук. Слой не должен быть слишком толстым, главное, чтобы лук покрывал дно.

Шаг 7

На лук выложите кармашки из куриной грудки.

Шаг 8

Запекайте в духовке 25-30 минут при температуре 170 градусов. Можно накрыть сверху фольгой.

Шаг 9

Готовые кармашки из куриной грудки подавайте горячими. Кушайте с удовольствием!

Видео рецепт "Кармашки из куриного филе с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кармашки из куриного филе с грибами
Оценить рецепт
3.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Бриджет
06.01.2020 19:50
Курочка с грибами всегда вкусно :happy: Единственное, я сыр натерла, чтобы равномернее расположился на курочке.
Каролина
17.10.2018 20:00
Суперский обед получился! Я сыр натерла, еще и в начинку добавила сыра :smile: Спасибо, вкусно!
Глория
10.06.2018 02:00
я майонеза внутрь положила, с грибочками отлично!
Искра
15.11.2017 20:00
Мне кажется не хватает какого соуса или сметаны, суховато... Я бы смазала все внутри и снаружи майонезом, положила грибочки, много сыра внутрь и снаружи посыпала... Сама идея рецепта отличная)
Волкова
26.07.2017 09:40
Раньше я обжаривала сначала курицу, перед запеканием. Но так тоже вкусно, менее калорийно)) Спасибо!

Похожие рецепты

 
×