Каре телятины
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Каре телятины

Каре телятины - это очень вкусное и пикантное блюдо, подходящее для праздничного застолья или любого другого торжественного мероприятия. Мясо получается нежным, сочным и очень аппетитным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 800 Грамм
  • Соевый соус 4 Ст. ложки
  • Бальзамик 1 Ст. ложка
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Кинза 2 Штуки
    пучка
  • Петрушка 1 Штука
    пучок
  • Лук зеленый 2 Штуки
  • Перец чили По вкусу
  • Имбирь 1 Штука
    корень 1 см
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Масло оливковое По вкусу
  • Сок лимона По вкусу
Количество порций

Калорийность

165 ккал

Калорийность

20 г

Белки

8 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Телятину режем по косточке. Кладем в глубокую посуду.

Шаг 2

Посолите и поперчите, оставьте мариноваться на 10 минут.

Шаг 3

Смешайте в глубокой миске: соевый соус, уксус, масло оливковое, зерновую горчицу, чеснок (пропущенный через пресс), коричневый сахар.

Шаг 4

Полейте маринадом мясо, перемешайте. Оставьте на 1 час.

Шаг 5

Промойте зелень. Имбирь очистите.

Шаг 6

Кладем в блендер: кинзу, петрушку, зеленый лук, чеснок, чили перец по вкусу, кусочек имбиря. Подливая оливковое масло, измельчаем ингредиенты до состояния пюре.

Шаг 7

Добавляем соевый соус, лимонный сок, соль, сахар и рисовый укус. Перемешиваем и кладем соус в стеклянную баночку. Ставим в холодильник.

Шаг 8

На гриле обжариваем овощи для гарнира.

Шаг 9

Обжариваем замаринованное мясо на сковороде-гриль, по 4 минуты с каждой стороны.

Шаг 10

Кладем мясо в форму для запекания, поливаем остатками маринада. Готовим в духовке 15 минут, температура 200 градусов.

Шаг 11

К столу подавайте с соусом и овощами гриль. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Каре телятины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Каре телятины
Оценить рецепт
4.5, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×