Карбонара (самый простой рецепт)
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Леся Федунова

Карбонара (самый простой рецепт)

Карбонара - популярное блюдо итальянской кухни. Паста с ароматным беконом, приправленная яично-сырным соусом - это очень вкусно. Чтобы освоить самый простой рецепт, не нужно никаких особых навыков.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Паста 350 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Бекон 150 Грамм
  • Пармезан 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка


Шаг 1

Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Посолите воду и всыпьте пасту, варите до состояния аль-денте.

Шаг 2

Пока паста вариться, порежьте бекон на небольшие кубики и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 3

Яйца взбейте венчиком до пышной пены и добавьте пармезан, натертый на мелкой терке. Хорошенько все перемешайте.

Шаг 4

Когда макароны отварятся, достаньте их из кастрюли и переложите в сковородку к бекону. Добавьте 50-70 мл воды, в которой варилась паста.

Шаг 5

Протомите пасту вместе с беконом, пока вода не выпарится, примерно 1 минуту. Паста должна пропитаться ароматом бекона.

Шаг 6

Далее влейте яично-сырную смесь к макаронам, интенсивно все перемешивая, пока яичный соус не загустеет.

Шаг 7

Поперчите черным молотым перцем и сразу же подавайте горячим к столу.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты