Карбонара (самый простой рецепт)
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Леся Федунова

Карбонара (самый простой рецепт)

Карбонара - популярное блюдо итальянской кухни. Паста с ароматным беконом, приправленная яично-сырным соусом - это очень вкусно. Чтобы освоить самый простой рецепт, не нужно никаких особых навыков.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Калорийность

251 ккал

Калорийность

19 г

Белки

12 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Посолите воду и всыпьте пасту, варите до состояния аль-денте.

Шаг 2

Пока паста вариться, порежьте бекон на небольшие кубики и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 3

Яйца взбейте венчиком до пышной пены и добавьте пармезан, натертый на мелкой терке. Хорошенько все перемешайте.

Шаг 4

Когда макароны отварятся, достаньте их из кастрюли и переложите в сковородку к бекону. Добавьте 50-70 мл воды, в которой варилась паста.

Шаг 5

Протомите пасту вместе с беконом, пока вода не выпарится, примерно 1 минуту. Паста должна пропитаться ароматом бекона.

Шаг 6

Далее влейте яично-сырную смесь к макаронам, интенсивно все перемешивая, пока яичный соус не загустеет.

Шаг 7

Поперчите черным молотым перцем и сразу же подавайте горячим к столу.

Оценить рецепт
4.3, всего 28

Комментарии к рецепту

Маргарита Чубенко
17.10.2021 01:06
Очень вкусно, спасибо!
Марина Яблочкова
30.12.2019 17:16
Полностью согласна с предыдущим отзывом!
Наталья Алексеева
11.08.2019 20:13
Мне не понравилось. Похоже на макароны с яйцом, а не на карбанару. Суховато. Сыр вообще не чувствовался.

Похожие рецепты

 
×