Караси, запеченные в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Караси, запеченные в духовке

Если готовлю рыбку, то предпочитаю именно целиком, а не кусочками. Именно поэтому рецепт, как приготовить карасей, запеченных в духовке, стал одним из моих любимых. Что же еще может быть проще?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карась 4 Штуки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Майонез 100 Грамм
  • Соус "Тартар" 1 Ст. ложка
  • Специи к рыбе 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. При покупке рыбы сразу попросил, чтобы ее очистили от чешуи, поэтому рыбу уже дома очищаю только от внутренностей и тщательно промываю внутри и снаружи.

Шаг 2

2. На каждой тушке делаю глубокие надрезы с двух сторон, но аккуратно, чтобы не надрезать хребет.

Шаг 3

3. В миску вливаю соевый соус, добавляю майонез, соус «Тартар», специи к рыбе и соль, хорошенько перемешиваю маринад.

Шаг 4

4. Противень застилаю пергаментом и выкладываю рыбку, смазываю ее с двух сторон полученным маринадом, а также внутри. Выпекаю в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 25-30 минут (может чуть больше или меньше, в зависимости от размера рыбы).

Шаг 5

5. Готовую рыбку сразу перекладываю с противня на тарелку, иначе пригорит. Для подачи к столу украшаю блюдо зеленью.

Видео рецепт "Караси, запеченные в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Караси, запеченные в духовке
Оценить рецепт
4.3, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×