Караси в сметане в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Dashuta

Караси в сметане в духовке

Замечательный рецепт карасей в сметане в духовке поможет сделать мясо карася сочным и мягким, даже косточки не будут чувствоваться. Читайте и готовьте - вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карась 4 Штуки
  • Сметана 450-500 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Мука По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

268 ккал

Калорийность

2 г

Белки

27 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала нам необходимо избавиться от чешуи, поэтому мы аккуратно ее удаляем.

Шаг 2

Теперь мы потрошим карасей и тщательно их моем в холодной воде.

Шаг 3

Затем мы разогреваем масло на сковороде. Каждую рыбку мы обваливаем в муке и слегка обжариваем с двух сторон.

Шаг 4

Противень смазываем маслом и выкладываем на него карасей. Посыпаем солью и приправами. Можно использовать специальную приправу для рыбы, но я чаще всего просто солю и посыпаю черным молотым перцем.

Шаг 5

Лук нарезаем крупно кольцами или полукольцами и выкладываем его на рыбу.

Шаг 6

Теперь поливаем обильно сметаной.

Шаг 7

В духовке выставляем минимальную температуру, устанавливаем в нее противень и готовим карасей около часа.

Шаг 8

Когда рыбка готова, извлекаем ее из духовки и раскладываем по тарелкам. Всем приятного аппетита!

Видео рецепт "Караси в сметане в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Караси в сметане в духовке
Оценить рецепт
4.1, всего 38

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×