Карась в сметане в мультиварке
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Dashuta

Карась в сметане в мультиварке

Несомненно, карась - рыба вкусная, но есть здесь одно "но" - это кости и, чтобы они стали мягкими, рыбу надо долго запекать. И снова нам на помощь приходит мультиварка, которая справится с этим легко.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карась свежий 6 Штук
  • Сметана 250 Грамм
  • Укроп свежий 100 Грамм
  • Масло подсолнечное По вкусу
  • Мука По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

284 ккал

Калорийность

3 г

Белки

29 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сперва нам необходимо очистить рыбу от чешуи, выпотрошить, отрезать голову, хвосты и плавники. Затем тщательно промываем ее под холодной водой и делаем поперечные надрезы по всей длине рыбы, это позволит сделать менее заметными мелкие косточки.

Шаг 2

Посыпаем солью и специями для рыбы.

Шаг 3

В мультиварке устанавливаем режим "Жарка" и наливаем подсолнечное масло. Обваливаем рыбу с двух сторон в муке и выкладываем на дно мультиварки.

Шаг 4

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Выключаем режим.

Шаг 5

Лук нарезаем полукольцами и выкладываем на рыбу.

Шаг 6

Сметану смешиваем с мелко нарезанным укропом и поливаем ей карасей. Закрываем крышку, устанавливаем режим "Запекание" и готовим в течение 30 минут. Открываем крышку и пробуем. Получается неописуемо вкусная и мягкая рыба.

Видео рецепт "Карась в сметане в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Карась в сметане в мультиварке
Оценить рецепт
4.0, всего 23

Комментарии к рецепту

Дмитрий
22.06.2014 15:36
Как большой любитель рыбной ловли а потом приготовления блюда - получается очень вкусно.
Маргарита
10.01.2014 14:03
Жаль, что как и во всех рецептах карасей рыба подвергается жарке. А мне нужно диетическое, но вкусное блюдо. Я в мультиварке карасей запекаю, а не жарю, на луковой подушке, тоже в сметане.

Похожие рецепты

 
×