Карамельный яблочный пудинг
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Саша Кружко

Карамельный яблочный пудинг

Рецепт приготовления ароматного яблочного пудинга с карамельным соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко, неочищенное и нарезанное соломкой 2 Штуки
  • Сок лимона 1 Штука
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Белый хлеб 240 Грамм
  • Сливки 30% 11/4 Стакана
  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Экстракт ванили 2 Чайных ложки
  • Молотый мускатный орех 1/4 Чайных ложки
  • Карамельно-ванильный соус с виски - Частей
Количество порций

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 160 градусов. Смешать яблоки в небольшой миске с лимонным соком, отложить в сторону. Смазать маслом порционные формы для выпекания. Нарезать хлеб на восемь ломтиков, каждый ломтик – на 4 части, отложить в сторону.

В большой миске взбить сливки, яйца, сахар, соль, ваниль и мускатный орех. Добавить хлеб и перемешать.
Поместите 1 столовую ложку карамельного соуса в каждую порционную форму. Добавить примерно 1 / 3 чашки яблочной смеси, 1 / 3 стакана хлебной смеси. Добавить второй слой соуса, яблочную смесь, хлебную смесь.

Накрыть порционные формы фольгой и выпекать в духовке на водяной бане 20 минут. Удалить фольгу и выпекать еще 20 минут. Охладить 5 минут и выложить пудинг на блюдо. Подавать теплым с оставшимся карамельным соусом.

Видео рецепт "Карамельный яблочный пудинг"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Карамельный яблочный пудинг
Оценить рецепт
3.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×