Карамелизированный лук
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Ира Cамохина

Карамелизированный лук

Карамелизированный лук станет вкусным дополнением к любому блюду. Карамелизация убирает из лука кислоту, заменяя ее насыщенной сладостью. Его также очень легко готовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка


Шаг 1

1. Нарежьте лук на полукольца, добавьте щепотку соли. Приготовьте лук на сковороде в масле до полупрозрачности.

1. Нарежьте лук на полукольца, добавьте щепотку соли. Приготовьте лук на сковороде в масле до полупрозрачности.

Шаг 2

2. Готовьте лук до зажаристой корочки, обдав предварительно его кипятком, что бы ушла горечь.

2. Готовьте лук до зажаристой корочки, обдав предварительно его кипятком, что бы ушла горечь.

Шаг 3

3. Тушите лук до карамельного состояния, как вам нравится.

3. Тушите лук до карамельного состояния, как вам нравится.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты