Карамелизированные креветки
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Карамелизированные креветки

Румяные и сочные креветки в сладком-соленом соусе всем придутся по вкусу. Готовится аппетитное блюдо очень быстро, буквально 5-10 минут, особенно если вы приобрели уже варено-мороженые морепродукты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 500 Грамм
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец красный горький 4 Щепотки
  • Перец черный молотый 4 Щепотки
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Паприка молотая 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

195 ккал

Калорийность

1 г

Белки

23 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Креветки заранее разморозьте, если покупали замороженными.

Шаг 2

Очистите чесночные зубчики от шелухи, промойте их в воде. Нарежьте мелкими кубиками или спрессуйте через специальный девайс в сковороду. Всыпьте туда же соль, сахар, молотый черный и красный перец, молотую паприку. Влейте растительное масло и прогрейте в нем все специи примерно 2-3 минуты, чтобы сахар успел раствориться. Затем протомите до того момента, когда горький сироп начнет слегка темнеть — на это уйдет еще 2-3 минуты.

Шаг 3

В этот момент всыпьте в сковороду креветки и перемешайте. Обжаривайте примерно 3-5 минут. Сначала морепродукты выпустят жидкость — ее следует выпарить. И только после этого они начнут поджариваться.

Шаг 4

Как только креветки закарамелизируются, вберут в себя горький сахарный сироп — блюдо готово. Выключите нагрев и дайте креветкам остыть примерно 5 минут. За это время они еще больше втянут в себя сироп.

Шаг 5

Выложите блюдо на тарелку и подайте с нарезкой лимона - ломтики лимона выжмите на креветок, чтобы лимонный сок окутал их и морепродукты не были такими сладкими.

Оценить рецепт
4.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×