Караимские чебуреки
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Караимские чебуреки

Румяные чебуреки так и тают во рту, обжигая горячим мясным соком. Чтобы их приготовить, вам понадобится примерно 40-50 минут, говяжий фарш и отличное настроение. В тесто добавляйте водку или соду.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 Грамм
    мякоть
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйцо куриное 1 Штука
    тесто
  • Вода 150 Миллилитров
    тесто
  • Мука пшеничная 350 Грамм
    тесто
  • Соль 4 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Сода 2 Щепотки
    тесто
  • Масло растительное 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

282 ккал

Калорийность

9 г

Белки

18 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Промойте говядину в воде, обсушите бумажными салфетками и вырежьте из мяса все жилы и пленки. Нарежьте мелкими кубиками. Очистите репчатый лук от кожуры и промойте в воде, нарежьте мелкими кубиками и соедините с мясом. Всыпьте 2 щепотки соли и 1-2 щепотки молотого черного перца. Тщательно перемешайте и оставьте на 20 минут для того, чтобы мясо пропиталось луковым ароматом.

Шаг 3

В глубокую емкость всыпьте пшеничную муку, сделайте в ней углубление и всыпьте соль. Вбейте туда же куриное яйцо и влейте воду. Добавьте соду и замесите тесто. Можно вместо соды добавить водку, это делается для того, чтобы "высушить" тесто.

Шаг 4

Готовое тесто накройте пищевой пленкой и оставьте на 15 минут для активации клейковины.

Шаг 5

Разделите тесто на равные части и раскатайте их в округлые пласты небольшого размера. Желательно раскатывать по диаметру той посуды, в которой вы будете их жарить. На половину теста выложите фарш тонким слоем. Именно тонким, иначе он не прожарится.

Шаг 6

Смочите края пласта водой и залепите их, удаляя воздух из заготовки. Края заготовок наколите вилкой, делая их фигурными.

Шаг 7

Раскалите растительное масло на сковороде и выложите в нее заготовки. Обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны при умеренном нагреве. При сильном нагреве чебуреки не прожарятся внутри!

Шаг 8

Таким образом обжарьте и остальные чебуреки, сразу же подавая их к столу с пылу с жару!

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×