Капытка
1 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Натали

Капытка

Капытка или картофельные клецки - это блюдо, которое очень популярно в Белоруссии, Польше и Литве! Всесезонно, сытно и вкусно! Понравится как детишкам, так и взрослым. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Мука 100 Грамм
    или сколько возьмет
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

122 ккал

Калорийность

4 г

Белки

1 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель помойте, очистите, отварите и разомните в пюре.

Шаг 2

Муку просейте в миску, добавьте пюре. Перемешайте.

Шаг 3

Затем добавьте яйцо, снова перемешайте и посолите по вкусу.

Шаг 4

Если нужно, постепенно добавляйте в массу муку, чтобы получить мягкое тесто.

Шаг 5

Разделите тесто на 4 части, из каждой части сформируйте колбаску.

Шаг 6

Разрежьте на порции, примерно по 1-1,5 см толщиной.

Шаг 7

Опускайте капытки в подсоленную кипящую воду и варите 3 минуты после того, как всплывут на поверхность. Сразу, как будете опускать в кастрюлю, помешивайте, чтобы не прилипали ко дну.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

ната
01.05.2022 03:20
если с творогом, то будут галушки
Натали АВТОР
11.03.2019 10:04
Оксан, спасибо большое! :)
Оксана Ч.
11.03.2019 02:05
Интересное название знакомого блюда). Аппетитная подача, Наташ!

Похожие рецепты

 
×