Капустный шницель
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Юлия Резник

Капустный шницель

Хотите попробовать что-то легкое и сытное на ужин? Тогда посмотрите, как приготовить капустный шницель. Это очень простое и сытное блюдо из свежей капусты в панировке. Оно не займёт много времени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 1 Штука
    6 крупных листов капусты
  • Яйцо куриное 6 Штук
  • Панировочные сухари 500 Грамм
  • Масло растительное 6 Ст. ложек
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

142 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала подготовьте капустные листы. Чтобы их проще было отделить, вырежьте кочерыжку из капусты. Теперь отделите 6 крупных листов. В большой кастрюле вскипятите 2 литра воды, опустите туда капустные листья на 2 минуты.

Шаг 2

Взбейте яйца с солью и перцем. Подготовьте панировочные сухари. Если у листьев твёрдое основание, слегка отбейте его (основание) молоточком. Обмакните каждый лист в яйцо, а затем в сухари. Так проделайте два раза. Сверните листы в конвертики.

Шаг 3

В сковороде разогрейте несколько столовых ложек растительного масла. Когда масло раскалится, положите в него шницели, начинайте их обжаривать. С каждой стороны жарьте по 1-2 минут.

Шаг 4

Обжаренные шницели выложите на бумажные полотенца. Оставьте их на минуту, чтобы стекло лишнее масло. Теперь выложите готовые шницели на тарелки и подавайте к столу тёплыми.

Оценить рецепт
4.6, всего 29

Комментарии к рецепту

Настя Ногтева
21.07.2016 21:59
Это прекрасная идея, а ведь капустные котлеты очень вкусные, а тут можно любую начинку внутрь положить :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×