Капустный салат с цитрусовой заправкой
20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Капустный салат с цитрусовой заправкой

Дорогие, домашние кулинары! Если вы хотите перейти на следующий уровень мастерства, то откажитесь от готовых магазинных соусов, заправок и майонезов. Всё нужно делать самим! Так намного вкуснее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Краснокочанная капуста 800 Грамм
  • Морковь 2-3 Штук
  • Лайм 2 Штуки
  • Апельсин 1 Штука
  • Растительное масло 80 Миллилитров
  • Лук-шалот 1-2 Штук
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Кинза 1 Пучок
  • Мед 1,5 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

99 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Нашинкуйте полосками морковь и капусту. Кинзу нарубите. Лук мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс.

Шаг 2

2. Соедините в салатнице морковь, кинзу, капусту, перец, соль, лук.

Шаг 3

3. Натрите немного цедры апельсина и выжмите из него сок. Также выжмите сок лаймов. Добавьте мёд.

Шаг 4

4. Салат перемешайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×