Капустный пирог из жидкого теста
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Капустный пирог из жидкого теста

Домашний пирог всегда кстати, особенно такой легкий и простой в приготовлении.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 Стакан
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Мука 1,5-2 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Капуста белокочанная 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Капусту нашинковать тонко.

Шаг 2

Переложить в кастрюлю. Влить 1 стакан воды и дать закипеть. Посолить. Варить, помешивая, около 10 минут.

Шаг 3

Капуста уменьшиться вдвое. Воду слить. Капусту остудить. К капусте добавить яйца, соли по вкусу, перца, муку, кефир, разрыхлитель. Замесить тесто. Оно получится как на оладьи. Муки у меня ушло 1,5 стакана, но возможно понадобится больше.

Шаг 4

Форму для выпечки смазать маслом. Вылить тесто. Выпекать в разогретой духовке до готовности. Готовность проверить деревянной палочкой.

Шаг 5

Подать пирог к столу. Пирог получается не слишком большим, но очень вкусным. Отлично идет как сам по себе, так и как дополнение. Мои домашние любят его в прикуску к первым блюдам.

Видео рецепт "Капустный пирог из жидкого теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Капустный пирог из жидкого теста
Оценить рецепт
4.3, всего 16

Комментарии к рецепту

Злата
22.02.2018 12:40
Пирог правда не большой, тоненький, но зато пропекла хорошо, было вкусно!

Похожие рецепты

 
×