Капустные вафли
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Аурика В

Капустные вафли

Капустные вафли приготовленные в электровафельнице — блюдо вкусное, быстрое в приготовлении и достаточно оригинальное. Можно сказать, что это капустные котлеты, но в необычном исполнении.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 250 Грамм
  • Куриные яйца 2 Штуки
  • Свежая петрушка 2 Штуки
    веточки
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
    для смазывания вафельницы
Количество порций

Калорийность

130 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления капустных вафель. Предпочтительно использовать молодую капусту. Если используете зимних сортов, то проварите листья капусты несколько минут в кипящей, подсоленной воде.

Шаг 2

Для приготовления вафель, капусту можно мелко нашинковать, натереть на терке или измельчите в блендере. Я использую последний вариант. Нарежьте капусту на небольшие кусочки.

Шаг 3

В чашу блендера выложите капусту, зелень (можно взять ту, которая вам нравится). Измельчите в мелкую крошку.

Шаг 4

Добавьте к измельченной капусте куриные яйца, соль.

Шаг 5

Всыпьте муку и перемешайте в блендере еще минутку, до соединения всех продуктов.

Шаг 6

Получается густая капустная масса.

Шаг 7

Электровафельницу нагрейте, выложите капустное тесто, готовьте вафли 3-4 минуты.

Шаг 8

Таким образом обжарьте все вафли.

Шаг 9

Подавайте капустные вафли в горячем или тёплом виде со сметаной или другим соусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Капустные вафли"

Видео рецепт Капустные вафли
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×