Капустные пирожки
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Kurzyupa

Капустные пирожки

Не знаю, как для вас, а для меня пирожки с капустой — это вкус детства, ощущение праздника, каникул, отдыха у бабушки в деревне. Не знаете, как приготовить капустные пирожки? Я расскажу!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Готовое дрожжевое тесто 0,5 Килограмма
  • Капуста 0,5 Килограмма
  • Свежая зелень 30 Грамм
    по желанию
  • Яйца вареные 2-3 Штук
    по желанию
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Вода 1 Стакан
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Мука 0,5 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
    для смазывания пирожков
Количество порций

Описание приготовления:

Благодаря использованию готового теста такие пирожки готовятся супербыстро — если сделать начинку с вечера, то с утра можно буквально за час напечь изрядное количество пирожков — дети и муж в восторге, мама принимает заслуженные благодарности. Что может быть лучше?
Капусту мелко шинкуем, если старая, то немного растираем руками.
Растапливаем в сковороде сливочное масло, выкладываем капусту.Обжариваем на среднем огне минут 5, помешивая, потом добавляем стакан воды и тушим под крышкой до полного ее выкипания.
Солим, перчим, по желанию добавляем зелень и вареные яйца, перемешиваем и остужаем.
Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто. Формируем небольшие лепешки, в центр каждой кладем начинку, защипываем и придаем форму пирожков.
Яйцо взбиваем венчиком и смазываем каждый пирожок.
Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень и выпекаем в разогретой до 200с духовке 20-25 минут — до образования румяной корочки.
Готовые пирожки выкладываем на блюдо, накрываем полотенцем. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Капустные пирожки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Капустные пирожки
Оценить рецепт
3.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×