Капустные конвертики в кляре
Если вы хотите, чтоб ваша семья ела больше овощей, приготовьте капустные конвертики в кляре. Очень вкусное и сытное блюдо, более того, в конвертики можно завернуть сыр, фарш или ветчину.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 Штука
- Сыр твердый 150 Грамм
- Ветчина, отварная или копченая курица 150 Грамм
- Соль, перец По вкусу
-
Яйцо
1 Штука
кляр -
Вода ледяная
300 Миллилитров
кляр -
Мука
По вкусу
кляр -
Соль, перец
По вкусу
кляр
Количество порций
Шаг 1
Капусту помыть и разобрать на листья.
Шаг 2
Из яиц муки и воды, специй приготовить кляр, он должен быть консистенции нежирной сметаны.
Шаг 3
Капустный лист начинить тертым сыром с кусочками ветчины.
Шаг 4
Сделайте плоские конвертики.
Шаг 5
Опустите каждый конвертик в кляр и выложите в разогретое масло. Жарьте на среднем огне.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.1,
всего
18
Комментарии к рецепту
Мария
29.10.2017 10:44
Спасибо за рецепт. А никто не дела заранее? Если с вечера сделать, как конвертики себя поведут, на следующий день не испортятся вкусовые ощущения?
Мария
29.10.2017 10:11
Спасибо за рецепт. А никто не дела заранее? Если с вечера сделать, как конвертики себя поведут, на следующий день не испортятся вкусовые ощущения?
Аннушка
16.12.2014 10:45
Хороший рецептик! иногда жарим биточки из капусты по похожему рецепту, вкусно. А пирожки это еще интересней.
Похожие рецепты
40 мин
Кляр для цветной капусты на минеральной воде
45 мин
Шницель из молодой капусты
30 мин
Капустные шницели с луковыми шкварками
30 мин
Цветная капуста с помидорами и сыром
2 ч. 0 мин
Цветная капуста в тесте
1 ч. 0 мин
Закуска из цветной капусты
30 мин
Цветная капуста во фритюре
15 мин
Биточки из капусты