Капустные конвертики в кляре
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galate

Капустные конвертики в кляре

Если вы хотите, чтоб ваша семья ела больше овощей, приготовьте капустные конвертики в кляре. Очень вкусное и сытное блюдо, более того, в конвертики можно завернуть сыр, фарш или ветчину.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Штука
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Ветчина, отварная или копченая курица 150 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Яйцо 1 Штука
    кляр
  • Вода ледяная 300 Миллилитров
    кляр
  • Мука По вкусу
    кляр
  • Соль, перец По вкусу
    кляр
Количество порций

Шаг 1

Капусту помыть и разобрать на листья.

Шаг 2

Из яиц муки и воды, специй приготовить кляр, он должен быть консистенции нежирной сметаны.

Шаг 3

Капустный лист начинить тертым сыром с кусочками ветчины.

Шаг 4

Сделайте плоские конвертики.

Шаг 5

Опустите каждый конвертик в кляр и выложите в разогретое масло. Жарьте на среднем огне.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1, всего 18

Комментарии к рецепту

Мария
29.10.2017 10:44
Спасибо за рецепт. А никто не дела заранее? Если с вечера сделать, как конвертики себя поведут, на следующий день не испортятся вкусовые ощущения?
Мария
29.10.2017 10:11
Спасибо за рецепт. А никто не дела заранее? Если с вечера сделать, как конвертики себя поведут, на следующий день не испортятся вкусовые ощущения?
Аннушка
16.12.2014 10:45
Хороший рецептик! иногда жарим биточки из капусты по похожему рецепту, вкусно. А пирожки это еще интересней.

Похожие рецепты

 
×