Капустно-тыквенный суп
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Капустно-тыквенный суп

Итак, любители супов-пюре, радуйтесь! К вам спешит новый рецепт. В составе знакомые овощи, но кое-что добавим интересного. Выйдет всё очень вкусно и красиво, вам только нужно постараться. Начнём?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Репчатый лук 1 Штука
  • Стебель сельдерея 2 Штуки
  • Перец чипотле 2 Штуки
  • Цветная капуста 1 Штука
    кочан
  • Сыр "Чеддер" 150 Грамм
  • Тыквенное пюре 300 Грамм
  • Овощной бульон 1 Литр
  • Молоко 1,5 Стакана
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Тыквенное пюре 450 Грамм
  • Зеленый лук По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Сметана По вкусу
    или несладкий йогурт
Количество порций

Шаг 1

1. Лук и сельдерей мелко нашинкуйте. Обжарьте их в глубокой кастрюле в течение 2-х минут на разогретом масле.

Шаг 2

2. Затем мелко нарежьте чеснок и перец. Добавьте их в кастрюлю. Помешивая, готовьте ещё 1 минуту.

Шаг 3

3. Потом некрупно нарежьте капусту. Добавьте её следом в кастрюлю вместе с пюре и бульоном. Доведите суп до кипения, а затем варите его 25 минут на медленном огне.

Шаг 4

4. Пока суп готовится, сделайте чипсы. Разогрейте духовку до 180 градусов. На противень с фольгой натрите крупно сыр в виде кружков в 2 см. Запекайте чипсы 10 минут.

Шаг 5

5. Готовый суп превратите в пюре блендером. Потом влейте в него молоко, нагревая на плите. Всыпьте соль и перец. Подавайте блюдо с йогуртом, нарезанным зелёным луком и сырными чипсами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×