Капустная лазанья с фаршем
Аппетитная и сытная запеканка. Готовлю в духовке, как только появляется первая достаточно зрелая капуста. Семье очень нравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Молоко 300 Миллилитров
- Сыр 100 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
-
Сметана
По вкусу
для подачи - Рис 100 Грамм
- Фарш мясной 400 Грамм
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Капустные листья 8 Штук
- Соль, перец, сахар По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Капустные листья бланшируйте в кипящей воде. Потрите сыр, смешайте фарш с отваренным рисом. Измельчите лук и морковь и обжарьте их на сковороде, затем добавьте томатную пасту и специи, перемешайте и отставьте с огня.
Шаг 2
Приготовьте соус бешамель – растопите масло, слегка обжарьте муку, затем влейте молоко и, помешивая, подержите на слабом огне 3-5 минут до загустения. Добавьте соль и специи. Теперь соберем нашу лазанью – смажьте форму для запекания соусом, выложите капустные листья.
Шаг 3
Затем слой из фарша.
Шаг 4
Далее слой из моркови с луком, который смажьте соусом.
Шаг 5
Затем снова капуста и повторите предыдущие слои. Оправьте лазанью в разогретую до 170 градусов духовку на 45-50 минут. Готовой запеканке дайте минут 10-15 отдохнуть и подайте на стол.