Капуста с перцем на зиму
45 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Капуста с перцем на зиму

Простая и вкусная заготовка на зиму, в которой сохранится большая часть витаминов, содержащихся в капусте и перце. Готовится очень легко и просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Килограмм
  • Перец болгарский 500 Грамм
  • Морковь 300 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Подсолнечное масло 0,5 Стакана
  • Уксус 9% 0,5 Стакана
  • Вода 0,5 Стакана
Количество порций

Описание приготовления:

Капусту с перцем очень легко и просто заготовить на зиму осенью, когда цены на эти овощи самые низкие. Предлагаю вам воспользоваться простым и легким рецептом приготовления капусты с перцем на зиму и обеспечить себя некоторой долей витаминов. Эта заготовка зимой может быть подана как салат, а может пригодиться вам для приготовления борща или щей. Рассказываю, как приготовить капусту с перцем на зиму.
1. Шинкуем капусту, морковь трем на крупной терке, перец нарезаем полосочками, чеснок мелко нарезаем.
2. Смешиваем все овощи.
3. Готовим маринад. В кастрюльку наливаем воду и растительное масло. Всыпаем соль и сахар. Доводим до кипения и добавляем уксус. Даем маринаду закипеть
4. Раскладываем подготовленные овощи в стерилизованные банки ниже горлышка примерно на 1 см и заливаем горячим маринадом. Маринад не следует заливать аж до верха банки, он должен слегка покрыть овощи.
5. Закрываем банки капроновыми крышками. После охлаждения храним в холодильнике.
Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
3.8, всего 26

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×