Капуста с мясным фаршем
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Капуста с мясным фаршем

Рецепт капусты с мясным фаршем - для тех, кто любит сочетание этого овоща с мясными ингредиентами, но не располагает временем на приготовление сложных блюд. Тут все просто и быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 400 Грамм
  • Капуста 700 Грамм
  • Лук 1-2 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Помидор 2 Штуки
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
Количество порций

Калорийность

114 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Чистим лук и нарезаем кубиками.

Шаг 2

Слегка обжариваем лук на растительном масле. Сковородку лучше взять с высокими бортикам - в ней мы и будем готовить фарш с капустой.

Шаг 3

Пока жарится лук, займемся морковкой. Чистим ее и натираем на крупной терке.

Шаг 4

Отправляем фарш к луку на сковородку и обжариваем примерно 3-5 минут. Фарш вначале схватится в кучку. Я разминаю его вилкой.

Шаг 5

Теперь добавляем натертую морковь, перемешиваем. Солим и перчим. Жарим минут 10.

Шаг 6

Нарезаем капусту. Можно мелкими полосками, можно и покрупнее - кому как нравится:) Слегка солим и немного мнем, чтобы капуста стала помягче.

Шаг 7

Выкладываем капусту на сковороду с фаршем и даем потушиться минут 10.

Шаг 8

Затем перемешиваем, закрываем крышкой и тушим до готовности капусты. Кому-то нравится совсем мягкая капуста, кому-то - чтобы хрустела:) Если вам попалась очень сочная капуста - в сковородке будет много сока. Если вас это не устраивает - не закрывайте сковороду крышкой.

Шаг 9

Минуты за 3-4 до конца готовки добавим в капусту мелко порезанный помидор. А можно взять вместо помидора ложку томатной пасты или пюре из помидор.

Видео рецепт "Капуста с мясным фаршем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Капуста с мясным фаршем
Оценить рецепт
4.4, всего 101

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×