Капуста с медом на зиму
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Mengrel12

Капуста с медом на зиму

Недавно я наткнулся на рецепт приготовления капусты с медом на зиму. Суть рецепта в том, что капуста остается съедобной гораздо дольше, чем при консервировании обычным способом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Качан капусты 1 Штука
  • Морковь 1-2 Штук
  • Вода питьевая 1,5 Литра
  • Соль 3,5 Ст. ложки
  • Мёд жидкий 1,5 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Промываем холодной водой кочан капусты. Если есть загнившие участки, обязательно вырезаем их ножом. Вытираем капусту бумажными полотенцами - она не должна быть влажной. Мелко шинкуем и ссыпаем в миску. Моем в холодной воду морковку, чистим и натираем на мелкой терке. Все складываем в миску к капусте.

Шаг 2

Готовим рассол. Смешиваем мед, соль, воду. Ставим на газ и и варим до кипения. В процесса тщательно помешиваем рассол, чтобы мед и соль растворились в воде. Пока закипает рассол, перемешиваем капусту с морковью. Когда все перемешалось, придавливаем салат, чтобы из овощей вытек сок. Придавить можно тарелкой, положив на нее сверху капусту или литровую банку.

Шаг 3

Теперь ошпариваем банку. Плотно утрамбовываем в нее овощи. Когда закипит рассол, заливаем его в банку. Банка должна быть полностью заполнена рассолом и салатом. Накрываем горлышко полиэтиленовой крышкой с небольшим отверстием в середине. Отверстие нужно, чтобы мог выходить пар.

Шаг 4

Оставляем банку в прохладном месте на сутки. На следующий день прокалываем капусту - так мы избавимся от лишней горечи и пробуем ее на вкус. Если готова - закрываем банку крышкой и убираем в холодильник. Если нет, оставляем еще на сутки и повторяем ту же процедуру.

Оценить рецепт
2.3, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×