Капуста с грибами в мультиварке
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Капуста с грибами в мультиварке

Полезная и вкусная, постная и несложная в приготовлении капуста с грибами в мультиварке в домашних условиях обязательно придется по вкусу всем любителям простых и аппетитных блюд.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 0.5 Штуки
  • Луковица 1-2 Штук
  • Грибы 250 Грамм
  • Томатный соус или паста 50 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец 1 Щепотка
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

45 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сразу же налейте в чашу немного растительного масла и включите режим "Жарка". Тем временем очистите и нарежьте мелко луковицу. Выложите её в чашу и обжарьте до прозрачности.

Шаг 2

2. Пока обжаривается лук, нашинкуйте капусту.

Шаг 3

3. Выложите капусту к луку, продолжайте обжаривать, периодически помешивая. Капуста должна стать мягкой и пустить сок.

Шаг 4

4. Измельчите вымытые и обсушенные грибочки. В данном рецепте приготовления капусты с грибами в мультиварке используются только шампиньоны.

Шаг 5

5. Минут через 7-10 можно добавить в чашу грибочки. Аккуратно перемешайте и продолжайте обжаривать.

Шаг 6

6. Капуста с грибами в мультиварке в домашних условиях должна слегка уменьшиться в объеме.

Шаг 7

7. В это самое время можно добавить в чашу томатный соус или пасту с небольшим количеством воды.

Шаг 8

8. Аккуратно все перемешайте.

Шаг 9

9. Добавьте по вкусу соль, перец, лавровый лист или другие специи. Включите режим "Тушение", доведите до полной готовности. В зависимости от мощности техники и объема на это уйдет где-то от 15 до 30 минут.

Шаг 10

10. Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить капусту с грибами в мультиварке. Надеюсь, что вам понравится такой вариант.

Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Алька Бабакина
07.07.2016 15:33
Спасибо за рецепт, вкусно, напоминает солянку.

Похожие рецепты

 
×