Капуста, маринованная в томатном соке
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Капуста, маринованная в томатном соке

Если вам нравятся заготовки по типу лечо, то вам должен прийтись по душе мой рецепт. В нём примерно использована та же технология и продукты, только появился ещё один главный ингредиент. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 2 Килограмма
  • Помидор 2 Килограмма
  • Болгарский перец 200 Грамм
  • Чеснок 50 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Уксус 9% 150 Миллилитров
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Помидоры залейте кипятком для того, чтобы снять кожицу. Затем прокрутите их через мясорубку, а потом пройдитесь блендером.

Шаг 2

Капусту и перец помойте. Перец нарежьте толстой соломкой, а капусту разберите на соцветия.

Шаг 3

В кастрюлю с толстым дном влейте томатный сок и масло. Уложите перец, соль и сахар. Доведите смесь до кипения. Затем добавьте капусту.

Шаг 4

Вновь доведите смесь до кипения. Сделайте огонь меньше и варите её 20 минут.

Шаг 5

Добавьте в кастрюлю измельчённый чеснок и уксус. Варите салат ещё 5 минут.

Шаг 6

Готовую капусту залейте в стерилизованные банки и закупорьте их. Полностью остудите салат. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
3.7, всего 28

Комментарии к рецепту

Лариса Харьковская
07.10.2021 16:25
Получилось именно так, как я хотела. Единственное, я не добавляла болгарский перец. После дважды перенесенного коронавируса, категорически не воспринимаю этот овощ.

Похожие рецепты

 
×