Капуста, маринованная со свеклой по-грузински
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Капуста, маринованная со свеклой по-грузински

Грузинский народ знает толк не только в бараньем мясе. Овощи, приготовленные по рецепту грузинских кулинаров, так же, как и нежный ароматный шашлык, понравятся даже самому требовательному гурману.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 700 Грамм
  • Свекла 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1 Штука
    головка
  • Соль поваренная 1 Ст. ложка
  • Вода 750 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

21 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Советую использовать капусту небольшую по размеру. Я беру молодую капусту. Пропитываясь соком свеклы, она получается просто восхитительной на вкус.

Шаг 2

Капусту разрежьте пополам, затем каждую часть разрежьте ещё на 3-4 дольки (в зависимости от размера капусты).

Шаг 3

Морковь порежьте тонкими кружочками, свеклу и лук порубите полукольцами.

Шаг 4

Банку объемом в 1 л. хорошенько промойте. Сложите в нее измельченные овощи слоями: морковь, лук, чеснок, свекла, капуста, свекла, лук, чеснок, морковь.

Шаг 5

Всыпьте 1 ст. ложку с горкой соли, залейте холодной кипяченой водой.

Шаг 6

Накройте банку капроновой крышкой, оставьте капусту так на 3 дня. С каждым днем вы будете видеть, как капуста в банке обретает красивый и яркий свекольный цвет. А вкус ее станет просто превосходным! Это идеальная закуска к мясным блюдам. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Белла
29.08.2017 14:40
а где ее держать эти три дня, в холодильнике или в тепле? уксус не нужно добавлять?

Похожие рецепты

 
×