Капуста маринованная домашняя
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Капуста маринованная домашняя

Любите простые в приготовлении пикантные закуски? Без них ежедневное меню кажется слишком пресным. На заметку хочу предложить очень классный способ, как приготовить капусту маринованную домашнюю.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Штука
  • Вода 1 Литр
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Уксусная эссенция 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Душистый перец 5-7 Штук
Количество порций

Калорийность

75 ккал

Калорийность

0 г

Белки

7 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом вымойте капусту, обсушите, при необходимости удалите верхние листочки. Разрежьте и удалите кочерыжку. Нарежьте средними кусочками.

Шаг 2

2. Для приготовления маринада в глубокой мисочке соедините кипяченую охлажденную воду, соль и сахар, уксус.

Шаг 3

3. Добавьте растительное масло. Для аромата положите лавровый лист и душистый перец горошком. Все как следует перемешайте.

Шаг 4

4. Очистите чеснок и измельчите ножом (можно пропустить через пресс). Добавьте чеснок к капусте. Влейте маринад.

Шаг 5

5. Накройте емкость с капустой крышкой или тарелкой, сверху установите пресс. Идеальное время маринования – это 3 дня при комнатной температуре. Но попробовать, что получилось, можно уже через 48 часов.

Шаг 6

6. Замечательная закуска, не правда ли? Угощайтесь!

Оценить рецепт
3.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×