Капуста квашеная шинкованная
3 дн. 20 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Капуста квашеная шинкованная

В зимний период вопрос о натуральных витаминах стоит очень остро. Рекомендую вам на заметку очень классный рецепт капусты, богатой витамином С, которая станет отличной закуской для детей и взрослых.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 2 Штуки
    средние
  • Морковь 2-4 Штук
  • Соль 2.5 Ст. ложки
  • Сахар 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

34 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Вымойте и обсушите морковь и капусту.

Шаг 2

2. Капусту нашинкуйте и выложите в тазик. Морковь натрите на терке. Добавляйте соль с сахаром в капусту и руками разомните ее, чтобы появился сок.

Шаг 3

3. Постепенно добавляйте морковь. Оставьте капусту примерно на часик, чтобы она пустила достаточно сока.

Шаг 4

4. После поставьте капусту под пресс. Чтобы дать возможность выходить лишним газам, установите в массу деревянную скалку. Через сутки уберите утяжелитель и проткните скалкой капусту в 4-5 местах.

Шаг 5

5. Примерно через 4 дня (все зависит от температуры) капуста будет готова. Верный признак готовности — отсутствие пузырьков. А значит, можно разложить капусту по банкам и убрать в холодильник.

Оценить рецепт
4.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×