Капуста квашеная классическая
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Даша Петрова

Капуста квашеная классическая

Вашему вниманию - простой рецепт капусты квашеной классической, и я вам с удовольствием расскажу, как это блюдо приготовить. Сложностей никаких нет: просто порезать, залить маринадом и настоять!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 3 Килограмма
  • Морковь 2 Штуки
  • Соль 100 Грамм
  • Сахар 75 Грамм
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Специи 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

90 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Мелко шинкуем капусту, трем морковку на терке и смешиваем овощи. Посыпаем солью, сахаром и специями, перемешаем и мнем руками.

Шаг 2

2. Добавим также лавровый лист. Дальше кипятим воду, и заливаем капусту так, чтобы вода ее покрывала. Сверху установим гнет.

Шаг 3

3. В теплом месте пусть стоит три дня. Дальше гнет снимаем, перемешаем капусту и сольем ненужный рассол.

Шаг 4

4. Храним банки в погребе или в холодильнике. А подаем закуску охлажденной, с маслом и лучком. Вкусно!

Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×