Капуста белокочанная тушеная
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Маргарита

Капуста белокочанная тушеная

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить капусту белокочанную тушеную. Мне очень нравится нежный и простой вкус этого блюда. Такая капуста - идеальный гарнир к мясу и даже рыбе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Капуста белокочанная 0,5 Штуки
  • Сметана 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

86 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Нагреваем в сковородке масло, обжариваем в нем лучок, предварительно почищенный и нарезанный полукольцами. После добавляем тертую морковку. Обжариваем около 5 минут.

Шаг 2

Промываем от грязи нашу капусту. Шинкуем ее и бросаем в сковородку с обжаренными овощами. Накрываем крышкой, доливаем половину стакана воды, тушим до мягкого состояния.

Шаг 3

Солим, перчим на свой вкус. Иногда я добавляю чеснок для аромата. После кладем сметану. Перемешиваем и тушим до полной готовности.

Шаг 4

Нежная и аппетитная тушеная капуста готова! Подаем её отдельно или в качестве гарнира. Приятного аппетита, друзья!

Оценить рецепт
3.5, всего 11

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
12.02.2021 10:37
Натушил капусты много-глубокую сковороду.Добавил разной зелени и томатный соус.Вкусно получилось.Фото-капуста в процессе приготовления.
Каролина
14.02.2020 10:45
От себя добавила грибы и помидоры. Сытно и вкусно!

Похожие рецепты

 
×