Капкейки на День рождения
1 ч. 10 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Капкейки на День рождения

Сейчас всё большую популярность набирает тенденция на праздники выпекать маленькие кексики. Их всячески украшают, делают разноцветные крема. Они смотрятся очень эффектно, дети любят такое лакомство.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 160 Грамм
  • Сахар 160 Грамм
  • Мука 130 Грамм
  • Сливки 33% 100 Грамм
  • Голубика 20 Грамм
  • Вишня 120 Грамм
    без косточек
  • Сахарная пудра 60 Грамм
  • Крем чиз 150 Грамм
    или творожный сыр
  • Разрыхлитель 1 Щепотка
  • Цедра лимона 1 Чайная ложка
  • Ванильная эссенция 1,5 Чайных ложки
  • Крахмал с водой 1 Ст. ложка
  • Яйцо 3 Штуки
  • Шоколад 150 Грамм
Количество порций

Шаг 1

130г сливочного масла размягчите при комнатной температуре. Взбейте его с яйцами, 130г сахара, мукой и разрыхлителем. Далее добавьте сливки (70г) и всё перемешайте.

Шаг 2

Замешайте тесто, разделите его на две части. В одну добавьте лимонную цедру и голубику, а в другую — 3 капли ванильной эссенции.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 160 градусов. Выложите тесто в формочки для выпечки, заполнив их наполовину. Выпекайте 30 минут.

Шаг 4

А пока приготовьте вишнёвую начинку. В сотейнике оставшийся сахар с вишней, доведите до кипения вместе с крахмалом. Варите, помешивая, до загустения. Капкейкам дайте остыть.

Шаг 5

С помощью кондитерской насадки сделайте отверстия в кексах с ванильным тестом. Наполните их вишнёвой остывшей начинкой.

Шаг 6

Теперь приготовьте крем. 30г сливочного масла взбейте с сахарной пудрой, 3 каплями ванильной эссенции, двумя ст. ложками сливок и кремчизом. С помощью кондитерского мешка украсьте изделия.

Шаг 7

Шоколад растопите на водяной бане. Залейте его в красивые силиконовые формочки. Уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 8

Украсьте капкейки шоколадками и ягодками вишни. Приятной вам дегустации!

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×