Као Му Данг
14 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Као Му Данг

Это вкусное и сытное тайское блюдо, которое можно купить на улицах Таиланда или отведать его в ресторане. В переводе на русский язык название блюда звучит так: рис с красной свининой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная вырезка 600-700 Грамм
  • Кетчуп 500 Грамм
    маринад
  • Вустерширский соус 1/4 Стакана
    маринад
  • Сахар коричневый 1/4 Стакана
    маринад
  • Уксус яблочный 1/4 Стакана
    маринад
  • Мед 3 Ст. ложки
    2 - в маринад, 1 - для соуса
  • Горчица 2 Ст. ложки
    дижонская или любая другая СЛАДКАЯ, для маринада
  • Паприка сушеная 1-2 Щепоток
    маринад
  • Чесночный порошок 0,5 Чайных ложки
    маринад
  • Луковая пудра 0,5 Чайных ложки
    маринад
  • Сельдерей корневой сухой молотый 1 Щепотка
    маринад
  • Соевый соус 4 Ст. ложки
    маринад
  • Кайенский перец 0,5 Чайных ложки
    маринад
  • Вода 1 Стакан
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Кунжут белый 0,5 Стакана
  • Рис жасмин 1 Стакан
  • Яйцо вареное 3 Штуки
  • Тайская колбаса 300 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Смешиваем все ингредиенты для маринада в блендере.

Шаг 2

Вырезку моем, подсушиваем и, если у вас широкий кусок, разрежем его на две части, чтобы получились более узкие куски.

Шаг 3

Заливаем куски свинины получившейся смесью и отправляем в холодильник на ночь мариноваться.

Шаг 4

Достаем свинину из маринада, запекаем её в разогретой до 200 градусов духовке минут 50.

Шаг 5

Минут через 25 смажем мясо медом, чтобы при запекании получилась румяная хрустящая корочка.

Шаг 6

Отвариваем рис. Он должен получиться рассыпчатым.

Шаг 7

Готовим соус, которым поливается все блюдо. Отправляем оставшийся от мяса маринад в кастрюльку, у вас должно остаться стакана полтора. Добавляем к нему полстакана воды и столовую ложку меда. Доводим до кипения. В стакане воды размешиваем крахмал, тонкой струйкой вливаем его в кипящий соус, все время помешивая. Добавляем кунжут, доводим до кипения и пробуем соус, добавляем соль или сахар по своему вкусу.

Шаг 8

Выкладываем на тарелку рис, затем нарезанную ломтиками запеченную свинину и кусочки тайской колбасы. Выкладываем разрезанное вареное яйцо, заливаем все это соусом, который мы приготовили. И обязательно подаем нарезанные свежие огурцы.

Видео рецепт "Као Му Данг"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Као Му Данг
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×