Канолли
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Немец

Канолли

Хочу поделиться рецептом приготовления известного итальянского десерта — трубочек канолли. Это невероятно вкусные трубочки, наполненные рикоттой с цукатами, шоколадом, засахаренными фруктами и пр.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Сахар 30 Грамм
  • Масло оливковое 30 Миллилитров
  • Белое вино 120 Миллилитров
  • Яйца 1 Штука
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Какао-порошок 1 Чайная ложка
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло растительное 750 Миллилитров
    Для жарки
  • Рикотта 500 Грамм
    Для начинки
  • Сахарная пудра 75 Грамм
  • Апельсиновый ликер 50 Грамм
  • Цукаты 0,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Смешайте муку, соль, яйцо, масло, корицу и какао.

Шаг 2

Добавьте уксус, вино. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Отправьте тесто на 30 мин в холодильник.

Шаг 4

Раскатайте тесто на посыпанном мукой столе и вырежьте при помощи чашки кружочки. Оберните тестом металлические трубочки.

Шаг 5

Обжарьте трубочки во фритюре.

Шаг 6

Для приготовления начинки взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой и ликером. Туда же вмешайте мелко порезанные цукаты.

Шаг 7

Наполняйте трубочки кондитерским мешком и украсьте по своему желанию: цукатами, тертым шоколадом или чем-то еще.

Оценить рецепт
3.2, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×