Канелли
13 ч. 0 мин
количество порций 18
Автор рецепта — Антон Сорока

Канелли

Изысканный и вкусный десерт французской кухни, который одновременно можно назвать и кексом, и пирожным. У него очень интересная текстура и невероятно нежный вкус. Смотрите, как приготовить канелли.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 0,5 Литра
  • Сахар 255 Грамм
  • Масло сливочное 55 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Желток 2 Штуки
  • Ваниль По вкусу
  • Ром или коньяк 30 Миллилитров
  • Мука 125 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

361 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

55 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Молоко наливаем в миску и добавляем ваниль, ставим на огонь и доводим до кипения. Как закипело – убираем с огня, добавляем размягченное масло и перемешиваем до растворения. В отдельной миске смешиваем яйца с желтками, ванилью и сахаром, всыпаем заранее просеянную муку и перемешиваем (только не взбиваем).

Шаг 2

2. Немного охлажденное молоко с маслом тонкой струей вливаем к яичной смеси, добавляем ром (коньяк), перемешиваем и процеживаем через сито, чтобы не было комочков.

Шаг 3

3. Жидкое тесто накрываем пленкой и отправляем на 10-12 часов в холодильник, а лучше на 24 часа. Достаем тесто за час до выпекания.

Шаг 4

4. Формы для выпекания смазываем маслом и вливаем в формочки тесто, отправляем в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 1 час. Готовые канелли подаем к чаю. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Канелли"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Канелли
Оценить рецепт
4.4, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×