Кандированные кумкваты
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Кандированные кумкваты

Сладости, сделанные в домашних условиях, могут быть не только вкусными, но и натуральными, полезными для детей и взрослых. Именно такой рецептик хочу предложить вам взять на вооружение.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кумкват 350 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Имбирь 1/2 Чайных ложки
  • Вода 1.5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом вымойте кумкваты.

Шаг 2

2. Острым ножом сделайте небольшие надрезы. Штук 5-7, в зависимости от размера плода.

Шаг 3

3. Выложите кумкваты в кастрюлю, залейте кипятком и поставьте на огонь. Проварите минуты 3, после залейте холодной водой и оставьте минут на 5, чтобы они как следует остыли.

Шаг 4

4. Чуть приоткройте надрез (с помощью деревянной шпажки, например) и аккуратно достаньте косточки.

Шаг 5

5. Доведите до кипения 1.5 стакана воды и всыпьте сахар. После того, как сахар растворится, выложите в кастрюлю кумкваты и измельченный имбирь.

Шаг 6

6. Уберите огонь до минимума и оставьте фрукты, пока сироп не уварится.

Шаг 7

7. После переложите кумкваты вместе с сиропом в баночку, пусть остынут. И можно убрать в холодильник на хранение.

Видео рецепт "Кандированные кумкваты"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кандированные кумкваты
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×