Канапе с креветками и авокадо
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Povarfan

Канапе с креветками и авокадо

Рецепт приготовления многослойных ярких канапе, которые составят достойную часть праздничного угощения или закуски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб 1 Ломтик
  • Кружочки свежего огурца 4-5 Штук
  • Авокадо 1/2 Штуки
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Креветки 8 Штук
  • Веточки кинзы 3 Штуки
  • Лайм 1 Штука
  • Красный сладкий перец 1 Ломтик
  • Зеленая луковица 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Слегка подрумяньте хлеб в тостере или на горячей сковородке.

Шаг 2

2. Порежьте огурец кружочками, аводкадо тонкими дольками, перо лука мелкими кусочками, а перец сначала очистите от семян, а потом режьте поперек, чтобы образовались ровные полые круги толщиной 3-4 мм.

Шаг 3

3. Замороженные креветки на несколько минут бросьте в кипящую воду, где варится несколько веточек кинзы и 1 измельченный лайм.

Шаг 4

4. На готовый хлеб выкладывайте слоями огурец и авокадо, закрепите их густым майонезом как раствором. Далее на майонез выкладывайте креветок.

Шаг 5

5. Последним слоем является яркое кольцо перца, внутрь которого нужно аккуратно насыпать зелень лука. Подавать каждый канапе следует на отдельной тарелочке с вилкой и ножом.

Видео рецепт "Канапе с креветками и авокадо"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Канапе с креветками и авокадо
Оценить рецепт
3.9, всего 8

Комментарии к рецепту

Deemmaq
15.07.2011 04:27
Экзотика)
Rumata_nw
12.07.2011 04:28
Это уже не канапе, а солидный бутерброд!!!

Похожие рецепты

 
×