Канапе "Обезьянки" на шпажках
10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Вика Василенко

Канапе "Обезьянки" на шпажках

Как удивить гостей на Новый Год? Как приготовить закуску канапе "Обезьянки" на шпажках? Очень легко! Не знаю как гости, но дети точно будут в восторге! Так что обязательно попробуйте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белый хлеб 0,3 Штуки
  • Сосиски 2 Штуки
  • Плавленый сыр 50 Грамм
  • Огурец маринованный 0,5 Штуки
  • Майонез По вкусу
  • Шпажки По вкусу
    по количеству канапе
Количество порций

Калорийность

291 ккал

Калорийность

23 г

Белки

16 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты для канапе. Хлеб лучше брать вчерашний, чтобы было легче вырезать, но не черствый.

Шаг 2

Возьмите круглую формочку для печенья. Это будет основа канапе, "мордочка".

Шаг 3

Той же формочкой нужно вырезать твердый или плавленый сыр. Потом ножом "распускаем" его на пластинки.

Шаг 4

Сосиски просто нарежьте колечками.

Шаг 5

Начинаем собирать канапе. Кладем хлеб на досточку.

Шаг 6

Смазываем их немного майонезом. Слишком много майонеза не стоит наливать, иначе сыр будет "ездить" по хлебу.

Шаг 7

Далее укладываем кружочки сыра.

Шаг 8

Из целых сосисок выложите "мордочки", а из половинок - "уши". Огурец "подгоните" по размеру и вставьте. Майонезом нарисуйте глазки, носик, ротик.

Шаг 9

Канапешки готовы!

Шаг 10

Переложите их на тарелочки, украсьте зеленью. Вставьте шпажки. Из данного количества продуктов получается 10 канапешек.

Видео рецепт "Канапе "Обезьянки" на шпажках"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Канапе
Оценить рецепт
4.5, всего 17

Комментарии к рецепту

Таня
17.01.2018 17:40
Отличная идейка, можно на детский праздник приготовить!

Похожие рецепты

 
×