Камбала, запеченная с помидорами
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Erich

Камбала, запеченная с помидорами

Сама по себе камбала – очень вкусная рыба, с минимумом костей. А если еще ее как-то необычно приготовить, можно пальчики облизать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Камбала 500 Грамм
  • Помидоры 300 Грамм
  • Лимонный сок 1/2 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

64 ккал

Калорийность

10 г

Белки

2 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вымоем хорошо под проточной водой нашу рыбку, почистим. Каждую тушку нужно посолить, поперчить и хорошо побрызгать соком лимона. Закройте посуду крышкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Рыбка немного промаринуется и станет еще вкусней.

Шаг 2

2. Теперь приготовим помидоры. Если вы не любите, когда попадает шкурка от помидоров, подержите несколько секунд помидоры в кипятке. И тогда вы сможете легко почистить кожицу. Если же нет, то промойте помидоры и нарежьте их небольшими кубиками.

Шаг 3

3. Приготовьте форму для запекания. Смажьте ее немного маслом. Достаньте рыбу из холодильника и выложите ее в форму.

Шаг 4

4. На всю поверхность рыбы выложите помидоры и поставьте форму в духовку. Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Наше блюдо будет выпекаться 35 минут. Теперь достаем из духовки. Выкладываем рыбку на тарелки и украшаем колечком лимона.

Видео рецепт "Камбала, запеченная с помидорами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Камбала, запеченная с помидорами
Оценить рецепт
3.9, всего 63

Комментарии к рецепту

Marishok
20.06.2022 09:13
Ой вкусно, не хуже жареной! Я еще шпинат смешала с помидорами, очень сочно!
Vostro53
07.07.2012 04:18
З :unsure: апекал камбалу-вкусно.Несложно совсем ,любой может приготовить себе такой блюдо и откушать.

Похожие рецепты

 
×