Камбала, запеченная с овощами
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Камбала, запеченная с овощами

Любая рыба с овощами - это всегда вкусно! А уж запеченная рыба, да с небольшим количеством масла - это мало того, что вкусно, это еще и очень полезное блюдо. А готовится оно очень просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Камбала филе 600 Грамм
  • Кабачок или цуккини 1 Штука
    небольшой
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Помидоры черри 150 Грамм
  • Базилик зелень 30 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Уксус бальзамический 0,5 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
Количество порций

Шаг 1

Можно купить филе камбалы, а можно разделать рыбку самому. Отделяем филе камбалы от костей.

Шаг 2

Подготовим овощи. Нарежем тонкими длинными ломтиками кабачок или цуккини, сладкий перец, морковь. Чеснок нарезаем мелкими пластинками, базилик рвем руками. Помидорки черри разрезаем пополам. Складываем все овощи в глубокую миску, поливаем соком половинки лимона, растительным маслом, добавляем соль и перец. Перемешиваем.

Шаг 3

Запекать рыбу будем в фольге, сделаем три порции рыбы с овощами. Отрываем три куска фольги, необходимой величины и в центр каждой выкладываем часть овощей, на них - филе камбалы. Затем сверху еще присыпаем овощами. Сбрызгиваем уксусом.

Шаг 4

Заворачиваем плотно в конвертик. Для подстраховки, фольгу лучше сразу сложить в два-три слоя.

Шаг 5

Боковые края конвертика подворачивайте кверху - чтобы сок от рыбы с овощами не вытекал в процессе готовки. Отправляем рыбу с овощами в фольге в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Видео рецепт "Камбала, запеченная с овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Камбала, запеченная с овощами
Оценить рецепт
3.9, всего 28

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×