Камбала в сметане
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Камбала в сметане

Вкусная и полезная рыба, мягкая и нежная, да запеченная в сметане - слюнки потекут даже у сытого человека! А готовится сие великолепие очень легко и очень даже просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Камбала 1,2 Килограмма
  • Сметана 250 Грамм
  • Лук репчатый 3-4 Штук
  • Соль 1 Чайная ложка
    треть соли - посыпать лук, остальное для рыбы
  • Перец черный молотый 3 Щепотки
  • Сухие пряные травы 2 Щепотки
    базилик, укроп, петрушка
Количество порций

Калорийность

167 ккал

Калорийность

1 г

Белки

15 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Чистим рыбу, удаляем у неё внутренности и голову.

Шаг 2

Отрезаем плавники и хвост, нарезаем рыбу на куски. Хорошо промываем и подсушиваем её, а затем солим, перчим и посыпаем пряными травами.

Шаг 3

Можно запекать камбалу в глубокой жаропрочной форме, а можно просто на противне. Чтобы его потом не отмывать, застелим противень фольгой. Выложим сначала слой 2/3 очищенного и нарезанного лука.

Шаг 4

Смажем равномерно лук сметаной, посолим. Сметаны возьмем чуть меньше половины.

Шаг 5

Выкладываем на луковую подушку куски камбалы.

Шаг 6

Посыпаем рыбу оставшимся луком, слегка солим и покрываем все сметаной.

Шаг 7

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 40 минут.

Видео рецепт "Камбала в сметане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Камбала в сметане
Оценить рецепт
3.7, всего 53

Комментарии к рецепту

Александр Малышев
16.07.2016 00:37
ЗAЕБИСЬ

Похожие рецепты

 
×