Калужское тесто
8 ч. 20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Лорик Трюм

Калужское тесто

У вас есть ржаной, черствый хлеб и вы не знаете куда его приспособить, а чай попить не с чем? Тогда приготовьте ароматный десерт под названием "Калужское тесто".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб ржаной 250 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
  • Вода 200 Грамм
  • Корица молотая 0.25 Чайных ложки
  • Бадьян 0.5 Штуки
  • Кардамон 2 Штуки
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

215 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления калужского теста.

Шаг 2

Черствый хлеб нарежьте на мелкие кусочки и высушите в течение 5 часов в тепле.

Шаг 3

В кастрюлю насыпьте сахар, добавьте половинку бадьяна, корицу. Коробочки кардамона раскройте, извлеките семена и добавьте их к сахару.

Шаг 4

Влейте теплую воду и перемешайте.

Шаг 5

Поставьте кастрюлю на средней огонь и доведите до кипения. Варите в течение 5 минут, снимая пену. Снимите с огня и процедите.

Шаг 6

Вылейте сироп обратно в кастрюлю и поставьте снова на огонь. Добавьте в сироп высушенный хлеб, перемешайте.

Шаг 7

Варите хлеб в сиропе в течение 10 минут перемешивая. Снимите с огня и сразу пробейте массу блендером до однородной массы. Уберите кастрюлю с калужским тестом в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 8

Из калужского теста скатайте шарики, величиной с орех и обваляйте в сахарной пудре. Получатся конфеты.

Шаг 9

Или переложите тесто в банку и берите ложкой, как варенье.

Шаг 10

Конфеты из калужского теста и баночку с тестом храните в холодильнике.

Шаг 11

Приятного чаепития!

Видео рецепт "Калужское тесто"

Видео рецепт Калужское тесто
Оценить рецепт
4.6, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×