Кальмары в панировочных сухарях
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Татьяна Мылян

Кальмары в панировочных сухарях

Разве не хочется попробовать чего-то новенького? Необычного! Как на счет кальмаров? Кальмары считаются одними из самых востребованных морепродуктов, которые включают в состав разнообразных блюд.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары 600 Грамм
    филе
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Яйца 4 Штуки
  • Масло подсолнечное По вкусу
  • Сухари панировочные 6 Ст. ложек
  • Соль 1\2 Чайных ложек
Количество порций

Калорийность

163 ккал

Калорийность

16 г

Белки

4 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Отварите филе кальмаров, снимите с них кожицу. После того как они остынут, нарежьте колечками.

Шаг 2

Сделайте кляр (необходимо взбить муку с яйцами до однородной массы, добавьте соль и перец по вкусу). Колечки кальмара как следует обмакните в кляре.

Шаг 3

Вытащив колечко кальмара из кляра, аккуратно вываляйте его в панировочных сухарях и сразу же бросайте во фритюрницу или глубокую сковородку с разогретым подсолнечным маслом.

Шаг 4

Прожарьте до золотистого цвета. Приятного аппетита.

Видео рецепт "Кальмары в панировочных сухарях"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кальмары в панировочных сухарях
Оценить рецепт
4.4, всего 29

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×