Кальмары в кляре
40 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Alteredego

Кальмары в кляре

Рецепт приготовления кальмаров в кляре. Приготовить кальмары по данному рецепту совсем не сложно, а получаются они очень вкусными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары 600 Грамм
  • Крахмал 1/3 Стакана
  • Мука 1/2 Стакана
  • Перец, соль По вкусу
  • Яйца 2 Штуки
  • Молоко 1 Стакан


Шаг 1

1.	Хорошо промываем тушки кальмаров. Затем удаляем из них хорду и внутренности.

1. Хорошо промываем тушки кальмаров. Затем удаляем из них хорду и внутренности.

Шаг 2

2.	С кальмаров очищаем темную кожицу, затем на одну-две минуты опускаем в кипяток (предварительно воду подсолить). Откидываем кальмары на дуршлаг и воде даем стечь.

2. С кальмаров очищаем темную кожицу, затем на одну-две минуты опускаем в кипяток (предварительно воду подсолить). Откидываем кальмары на дуршлаг и воде даем стечь.

Шаг 3

3.	Нарезаем кольцами тушки отваренных кальмаров, где это можно сделать, или же просто порежем полосками (ширина примерно один сантиметр).

3. Нарезаем кольцами тушки отваренных кальмаров, где это можно сделать, или же просто порежем полосками (ширина примерно один сантиметр).

Шаг 4

4.	Приготовим кляр. Крахмал и муку смешаем в большой миске. В центре сделаем углубление и вливаем туда молоко, все перемешиваем. В мягкую пену взбиваем яичные белки. Аккуратно перемешиваем с тестом. Приправим перцем и солью.

4. Приготовим кляр. Крахмал и муку смешаем в большой миске. В центре сделаем углубление и вливаем туда молоко, все перемешиваем. В мягкую пену взбиваем яичные белки. Аккуратно перемешиваем с тестом. Приправим перцем и солью.

Шаг 5

5.	В сковороду с толстым дном добавим масло и нагреем до умеренной температуры. В кляр обмакиваем каждый кусочек кальмара, до золотистого цвета обжариваем.

5. В сковороду с толстым дном добавим масло и нагреем до умеренной температуры. В кляр обмакиваем каждый кусочек кальмара, до золотистого цвета обжариваем.

Шаг 6

6.	Готовые кусочки кальмаров вынимаем шумовкой и выкладываем на предварительно расстеленные бумажные салфетки. Обсушиваем кальмары и подаем к столу.

6. Готовые кусочки кальмаров вынимаем шумовкой и выкладываем на предварительно расстеленные бумажные салфетки. Обсушиваем кальмары и подаем к столу.

Похожий видеорецепт "Кальмары в кляре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

05.05.2018 18:32
Наталья, я тут нарыла способ 3 раза заливать крутым кипятком, без варки.
05.05.2018 18:28
Елена, плохое масло. Я грибы в пост жарила, стреляло,даже шрамы остались.
Алексей Рябов
18.03.2015 11:42
2 пункт не верно . для того чтобы очистить кальмары их ошпаривают в кипятке в самом начале, а не после чистки. Для этого достаточно положить кальмары в миску и полить сверху кипятком из чайника. Варить их не надо иначе будут резиновыми.
15.01.2015 19:20
я их предварительно не отвариваю,при жарке накрываю крышкой, когда нужно перевернуть, снимаю с огня, потом снова накрываю крышкой и жарю..
12.04.2014 17:10
Конечно:фритюрница!
21.03.2014 05:48
Делала я как-то кальмаров в кляре, очень вкусно, но опасно для здоровья, у меня были все ркуи в ожогах от кипящего масла,которое постоянно взрывалось,можно остаться без глаз,может кто-то знает как это предотвратить
13.12.2013 12:13
Привосходно и вкусно !
21.02.2013 06:58
я когда готовлю кальмары ВООБЩЕ их не варю! достаточно в кипяток опустить,а там (если фаршировать,обжаривать или тушить) они уже дойдут,правда если в салат,то ДА 1минутку надо надо :)
02.06.2012 11:52
как прочитала, решила попробывать.... получилось вкусно но во первых взрывоопасно )))) во 2 весь пол в масле .... И хочу предупредить... кальмары опускать варить в уже закипающую воду и варить 1 минуту. потом чтобы вода с них вся стекла, они остыли и обсохли... а потом уже их обжаривать.. да и тесто мне всё же показалось жидковатым и я добавила немного ещё муки... всё вкусно. но в первый раз переварила кальмары (3 минуты) + жарила получились немного как резиновые.

Похожие рецепты