Кальмары по-корейски с овощами
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Кальмары по-корейски с овощами

Пикантные, аппетитные и нереально вкусные морепродукты хочу предложить вам попробовать. Если вы смело можете назвать себя фанатом азиатской кухни и любите экспериментировать, запоминайте рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары 2 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Зеленый лук 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Сало 100 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
    соус
  • Имбирь 2 Ст. ложки
  • Паста чили 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Кунжутное масло 2 Ст. ложки
    + кунжут по вкусу
  • Рисовый уксус 1 Ст. ложка
  • Кукурузный сироп 2 Ст. ложки
  • Карри 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

240 ккал

Калорийность

7 г

Белки

18 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Очистите и измельчите лук, морковь, имбирь, чеснок.

Шаг 2

2. В глубокой мисочке соедините все ингредиенты для соуса: чеснок, имбирь, чили пасту, соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус, кукурузный сироп и карри.

Шаг 3

3. На сковороду выложите нарезанное тонкими ломтиками сало. Обжарьте его до хрустящей корочки с двух сторон.

Шаг 4

4. Снимите сало, уберите остатки жира бумажной салфеткой. На сковороду влейте немного масла и выложите нарезанные ломтиками кальмары.

Шаг 5

5. Обжарьте несколько минут, помешивая. Снимите с огня и выложите на сковороду овощи. Жарьте пару минут до румяности.

Шаг 6

6. Переложите овощи к кальмарам, а на сковороду добавьте сахар. Как только он карамелизуется, верните на сковороду морепродукты, овощи, сало. Добавьте зелень и соус.

Шаг 7

7. На среднем огне томите блюдо еще пару минут, аккуратно помешивая.

Шаг 8

8. Снимите с огня — и можно подавать кальмары по-корейски с овощами к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×