Кальмары, фаршированные рисом и грибами
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Кальмары, фаршированные рисом и грибами

Интересное блюдо для праздничного стола или обычного ужина семьей - кальмары, фаршированные рисом и грибами в домашних условиях. Начиненные кальмары можно и не запекать - по вашему вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмар 3 Штуки
  • Рис 100 Грамм
  • Грибы 300 Грамм
  • Лук 1 Штук
  • Яйцо 2 Штуки
  • Майонез 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

191 ккал

Калорийность

21 г

Белки

2 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала нам нужно отварить кальмар до готовности и яйца вкрутую.

Шаг 2

2. Обжариваем лук на растительном масле, а в середине жарки добавляем грибы.

Шаг 3

3. Если у вас нет времени, можно использовать шампиньоны. Я на этот раз решила взять белые грибы: предварительно их отварила, нарезала кусочками среднего размера и в конце отправила на сковороду.

Шаг 4

4. Смешайте грибы с луком, посолите и по вкусу можете добавить специи.

Шаг 5

5. Заранее отварите рис до готовности. Смешайте начинку воедино: рис с грибами и луком и яйцом.

Шаг 6

6. Начините кальмары и закройте их шпажками. положите кальмары на противень и смажьте их майонезом.

Шаг 7

7. Запекайте при температуре 180 градусов около 10 минут. Перед подачей шпажки нужно убрать, а кальмары нарезать кольцами.

Видео рецепт "Кальмары, фаршированные рисом и грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кальмары, фаршированные рисом и грибами
Оценить рецепт
3.8, всего 23

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×