Кальмары, фаршированные булгуром и мидиями
Сколько вариантов фаршированных кальмаров я знаю, но таких еще не пробовала! Нежнейшие кальмары с пикантной сочной начинкой. Блюдо само по себе очень сытное и самодостаточное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кальмар
4 Штуки
тушка - Булгур 100 Грамм
-
Шпинат
200 Грамм
замороженный - Томатный соус 100 Миллилитров
- Чеснок 4 Зубчика
-
Сыр
3 Ст. ложки
тертый - Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Мясо мидий 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Булгур отварите до готовности.
Шаг 2
2. Мидии разморозьте и хорошо промойте.
Шаг 3
3. Кальмары очистите, сохранив форму.
Шаг 4
4. На сковороде с оливковым маслом обжарьте шпинат, томатный соус и мясо мидий около 10 минут.
Шаг 5
5. Добавьте булгур и 2 ложки сыра, перемешайте. Посолите, поперчите.
Шаг 6
6. Наполните тушки кальмара полученной начинкой.
Шаг 7
7. Выложите в форму, посыпьте оставшимся сыром. Запекайте при 180 градусах около 30 минут.
Шаг 8
8. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Кальмары фаршированные грибами на сковороде
45 мин
Кальмары по-гречески
1 ч. 0 мин
Фаршированный кальмар в духовке
1 ч. 0 мин
Тушка кальмара в духовке
1 ч. 10 мин
Фаршированный кальмар с рисом и яйцом
30 мин
Кальмары, фаршированные овощами
1 ч. 0 мин
Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами
40 мин
Дары Нептуна (фаршированные кальмары)